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Rezept: Topfentorte mit zwei Saucen

Bild: Topfentorte mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgpassierter Magertopfenca. 2.37 €
170 gButterca. 1.15 €
230 gZuckerca. 0.34 €
4 Eierca. 0.68 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
0.75 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.07 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Schale von 1 Zitrone 
1 mittelgr.Springform 

FÜR DAS HIMBEERMARK
300 gHimbeerenca. 3.10 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Saft von ½ Limette 
Saft von 1 Orange 

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
Saft und Schale von # - Limette 
1 TLHonigca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
Pistazien 
Melisse 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgroße Springform füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2 Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit Pistazien und Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Topfentorte mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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