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Rezept: Topinambur-Carpaccio

Bild: Topinambur-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Topinambur-Knollen 
1 Rote Beete 
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
kaltgepreßtes Olivenöl 
4 Walnuss-Hälften 

Zubereitung:

Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und salzen. Während sie Wasser ziehen, die restlichen Knollen fein raffeln und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Rohkostsalat anmachen. Die Rote Beete ebenfalls in dünne Streifen raffeln.

Die Topinambur-Scheiben abtupfen und dann kreisförmig auf Teller legen. Den geraffelten Topinambur in die Mitte der Teller setzen und mit einer Walnusshälfte krönen. Die geraffelte Rote Beete als Farbtupfer in einem dünnen Ring zwischen die beiden Topinambur-Zubereitungen legen. Die Topinambur-Scheiben eventuell noch etwas nachsalzen.


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(*) Die Zubereitung von Topinambur-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zitronen - unbehandelt


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