Rezept: Topinambur-Salat mit Rauke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Topinambur | ca. 0.90 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Rauke | ca. 0.13 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Abkühlen lassen, bis die Scheiben lauwarm sind.
Walnüsse und Basilikum im Mörser sehr fein mahlen. Mit dem restlichen öl und zitronensaft verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
Rauke waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Lauwarme Topinambur-Scheiben, Rauke und Tomaten mit dem Walnusspesto vermengen. Alles auf einem großen Teller anrichten.
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