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Rezept: Topinambursalat, etwas süß-sauer

Bild: Topinambursalat, etwas süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSüßmost 
1 ELBirnendicksaftca. 0.15 €
Kerbel; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
500 gTopinambur; rohca. 3.00 €
40 gHaselnüsse; grob gehacktca. 0.80 €
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 

Zubereitung:

Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und nochmals gut rühren.

Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder umrühren, damit die Topinambur nicht braun werden.

Haselnüsse in Bratpfanne rösten, über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Topinambursalat, etwas süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Birnen-Dicksaft  *   Essig - Branntweinessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Topinambur


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Kalt Salat Topinambur


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