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Rezept: Torta di Amaretti

Bild: Torta di Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tortenform von :


Für den Teig:
1 Eica. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
80 gButterca. 0.54 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Butter - zum Ausstreichen der Form 

FÜR DIE FÜLLE
1.5 Pack.Amaretti-Kekse 
375 gRicottaca. 2.69 €
2 Dotterca. 0.17 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

FÜR DAS MOKKASABAYON
3 Eigelbeca. 0.25 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
100 mlMokka 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

AUSSERDEM
1 Tortenform mit 24 cm - Durchmesser 

ZUM GARNIEREN
Kaffeebohnen und - Instantkaffee Pul 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten (ähnlich wie Mürbteig) und in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen. Die Form mit Butter ausstreichen. Die Form mit etwa drei Viertel des Teiges auslegen. Für die Fülle Amaretti-Kekse zu Bröseln reiben. Eidotter und Zucker verrühren, die Keksbröseln und den Ricotta dazumischen. Diese Masse auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Fülle legen, den Teig einige Male einstechen. Im Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für das Sabayon mit dem Schneebesen über Wasserdampf aufschlagen.

Torte portionieren, mit dem Mokkasabayon servieren. Mit Kaffeebohnen und Instantkaffee Pulver garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Fass 4, Weingut Ott, finessenreicher Weißwein


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(*) Für diese Version von Torta di Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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