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Rezept: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)

Bild: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale unca. 0.99 €
250 gFeiner Maisgrießca. 0.75 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 TLButter; für die Form - gehäuft (x) 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgrieß darunter mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unterheben.

Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Mais Schweiz


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