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Rezept: Tortaro - Kinderpfingstkuchen

Bild: Tortaro - Kinderpfingstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
280 gWeizenmehlca. 0.18 €
3 ELVollmilch - Menge anpassen 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weißlich wird. Weiche Butter nach und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten. So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.

Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca. 45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm genießen.


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(*) Für diese Version von Tortaro - Kinderpfingstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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