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Rezept: Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Bild: Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinbeisser-Filet oder - anderes Fischfilet 
600 gZucchinica. 2.39 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
1 Porreeca. 0.60 €
0.5 rote Paparikaschote 
0.5 gelbe Paparikaschote 
100 gSellerieca. 0.30 €
250 mlpassierte Tomatenca. 0.85 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
150 mlRote-Bete-Saftca. 0.27 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Fett zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz 

Zubereitung:

Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und eine Minute blanchieren.

Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis 6 Minuten köcheln.

Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der Flüssigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas Wasser angerührter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.

Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und mit Balsamico abschmecken.

Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite eine Minute braten, dann im Backofen warm halten.

Zucchini-Scheiben längs in dünne Scheiben schneiden und diese blanchieren. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben über den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein Teil der Zucchini über den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel bunte Gemüsewürfen in die Tasse geben, darauf Stück vom gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemüsewürfel. Diese mit den überstehenden Zucchinischeiben bedecken.

Anrichten: Diese "Törtchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stürzen. 4 oder 6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und Tomatensauce angießen. Mit restlichen bunten Gemüsewürfeln und evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün


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