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Rezept: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Bild: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.13 €
50 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 0.50 €
50 gGoudakäseca. 0.60 €
250 gTortellini, getrocknete mit - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
2 TLBrühe, klare (Instant) 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Soßenbinder, heller (evtl.) 
0.5 Töpfchen Basilikum 
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, auskochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.

: : Tortellini :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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