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Rezept: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Bild: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
50 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 0.50 €
50 gGoudakäseca. 0.60 €
250 gTortellini, getrocknete mit - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
2 TLBrühe, klare (Instant) 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Soßenbinder, heller (evtl.) 
0.5 Töpfchen Basilikum 
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, auskochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.

: : Tortellini :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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