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Rezept: Tortellini-Pastete

Bild: Tortellini-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):


HACKFLEISCHSAUCE
1 mittelgr.Rüeblica. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gGehacktes Rindfleischca. 3.82 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
0.5 Fleischbouillonwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TORTE
250 gGetrocknete Tortellini oderca. 0.00 €
600 gFrischtortellinica. 0.00 €
400 gKuchenteigca. 1.36 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gParmesan; frisch geriebenca. 2.87 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Für die Hackfleischsauce das Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, diese in Streifen, dann in Würfelchen schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Bouillonwürfel dazugeben. Die Hackfleischsauce zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Reichlich Salzwasser oder Bouillon aufkochen. Die Tortellini darin knapp weich garen. Abschütten und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Springform großzügig ausbuttern und leicht bemehlen.

Knapp zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Springform so damit auslegen, dass der Teig bis zum Rand hinauf reicht. Die Hälfte der Tortellini darauf geben, mit der Hälfte der Hackfleischsauce bedecken, mit Butterflocken belegen und die Hälfte der Parmesans darüber geben. Restliche Tortellini und Hackfleischsauce einschichten und Butterflocken sowie Parmesan darüber verteilen. Den Teigrand darüber klappen und mit Wasser bestreichen.

Aus dem restlichen Teig einen Deckel im Durchmesser der Form ausrollen. Über die Füllung legen und die Ränder gut aneinander drücken. In der Mitte des Teigdeckels ein kleines Dampfloch ausstechen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren.

Eigelb und Rahm verrühren und den Teigdeckel damit bestreichen.

Die Tortellini-Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35-40 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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