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Rezept: Tortiera di patate e funghi

Bild: Tortiera di patate e funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln (vorwiegend - festkochend)ca. 1.80 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gPecorino- oder - Parmesankäse, gca. 1.00 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 Olivenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie hacken und mit Käse und Paniermehl mischen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und mit Öl beträufeln. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 175 C / 60 bis 70 Minuten .

Als Beilage zu geschmortem Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tortiera di patate e funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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