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Rezept: Borschtsch - Variation 8

Bild: Borschtsch - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

375 gRindfleischca. 11.21 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
300 gRote Rüben/Rote Beteca. 0.89 €
200 gWurzelwerkca. 1.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gWeißkrautca. 0.60 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gTomatenca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gGeräucherter Schinken 
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Fleisch in siedendem Salzwasser gar kochen. Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten und in Scheibchen schneiden, mit wenig Brühe halb gar dünsten, das grobgehackte Kraut, Essig und Zucker zufügen, nach Belieben auch ein Lorbeerblatt. Mit Brühe bedecken und garen. Am Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage das in Scheiben geschnittene Fleisch und den Schinken verwenden. Auch Scheibchen von Wiener Würstchen oder anderer Wurst eignen sich dazu. Nach Belieben 500 g Kartoffelstückchen mitkochen. Die saure Sahne erst auf den Tellern über das Gericht gießen.

Das Gericht kann gut als Hauptgericht serviert werden, wenn man dazu z. B. Piroggen reicht.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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