Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortillas aus Weizenmehl

Bild: Tortillas aus Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Tasse(n) Weizenmehl, Type 550ca. 0.30 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 Tasse(n) Pflanzenmargarine 
0.75 Tasse(n) Wasser, warmca. 0.00 €

Zubereitung:

Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.

Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite eine Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Tuch schlagen.

Sofort servieren bzw. weiterverarbeiten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tortillas aus Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehl Tex-mex Tortilla Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   


Mehr Info: