Rezept: Tortillas aus Weizenmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 Tasse(n) | Weizenmehl, Type 550 | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenmargarine | |
0.75 Tasse(n) | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Natürlich kann man auch fertige Tortillas kaufen, wenn man jedoch diese probiert hat, wird man das gerne bleiben lassen.
Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Das Fett unterhacken, bis die Mischung ein mehliges aussehen hat, Nach und nach das Wasser unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 Minuten kneten, bis er fest ist. In 12 kleine Kugeln teilen. Abdecken und 1/2 Stunde ruhen lassen. Jede Kugel zu einer 18 cm - Tortilla ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen und - ohne Fett - die Tortillas auf jeder Seite eine Minute backen. In ein feuchtes (ja nicht tropfnasses) Tuch schlagen.
Sofort servieren bzw. weiterverarbeiten.
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