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Rezept: Borschtsch - Rote-Bete-Suppe

Bild: Borschtsch - Rote-Bete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRote Beteca. 1.49 €
2 Karotten, groß 
1 Weiße Rübe 
200 gWeißkrautca. 0.60 €
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
500 gRindfleischca. 14.95 €
30 gButterca. 0.30 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Saure Sahne 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht würfeln.

In einem großen Schmortopf die Butter zerlassen. Fleisch, Karotten, Rübe und Zwiebel hinzugeben und etwa 10 Minuten schmoren, bis das Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist. Die rote Bete hinzufügen, etwas Fleischbrühe angießen sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Petersilie und Dill waschen und zu einem Sträusschen binden. Mit dem Weißkohl in den Topf geben und die Zutaten weitere 30 Minuten garen. Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe nochmals gut durchrühren und mit saurer Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Rote-Bete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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