Rezept: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TACOS | ||
150 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.20 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
FÜLLUNG | ||
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Pesto | |
400 g | frische Flusskrebsschwänze | ca. 14.95 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
1 EL | Gehackte Frühlingskräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Rote Pfeffer-Beeren | ||
Zucker, optional | ||
Olivenöl, optional | ||
1 | Schale Kresse |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Milch und den Eier glatt rühren und wie Crepes abbacken. Crepes über ein Holzstiel legen und trocknen lassen, damit sie die typische Taco-Form bekommen.
Geschälte Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. Sauerrahm und die Pesto darunter mischen.
Flusskrebsschwänze bei Bedarf einmal durchschneiden. Den grünen Spargel roh in sehr feine Streifen schneiden. Flusskrebse, Spargel und Kräuter unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne- Pfeffer und roten Pfefferbeeren kräftig abschmecken.
Tipp: Mit wenig Zucker und etwas Olivenöl abrunden.
Diesen Cocktail in die Schalen füllen und mit der frischen Kresse dekorieren.
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