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Rezept: Tortilla-Würfel mit Lachs

Bild: Tortilla-Würfel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

750 gFest kochende - Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) 
2 Rote Zwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Eierca. 2.05 €
1 BundDill (gehackt)ca. 0.99 €

AUSSERDEM
150 gGeräucherter oder Graved - Lachs 
1 Mini-Salatgurkeca. 0.95 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln kurz mitbraten.

2. Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und die Eimasse mischen, in die Form geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.

4. Lachs in Streifen schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Würfel mit einem Klacks Creme fraiche, Gurkenscheiben und Lachsstreifen belegen.

Fertig in: ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tortilla-Würfel mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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