Rezept: Tortilla-Würfel mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
750 g | Fest kochende - Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) | |
2 | Rote Zwiebeln | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 Bund | Dill (gehackt) | ca. 0.99 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Geräucherter oder Graved - Lachs | |
1 | Mini-Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln kurz mitbraten.
2. Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und die Eimasse mischen, in die Form geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
4. Lachs in Streifen schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Würfel mit einem Klacks Creme fraiche, Gurkenscheiben und Lachsstreifen belegen.
Fertig in: ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und |