Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)

Bild: Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 lOlivenölca. 6.39 €
2 gr.Zwiebeln, in Scheibenca. 0.15 €
4 Möhren, dicke Scheiben 
3 Selleriestangen, dicke - Scheiben 
5 gr.Knoblauchzehen, 3 - durchgepresst 2 gaca. 0.45 €
2 kl.Zucchini, in Scheibenca. 1.19 €
1 Paprikaschote, rot, in - Streifen 
1 Rosmarin 
750 gSpinat, entstielt, gewaschenca. 1.49 €
1 Dose(n) Cannelini-Bohnen (500 g), - gespült, abgetropft 
6 Flaschentomaten, in langen - Streifen 
2 Salz 
12 Scheibe(n)italienisches Brot oder - Baguette 
3 lHühnerbrüheca. 0.55 €
8 Parmesan, frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Herkunft
Italien 

Zubereitung:

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis sie weich sind (7-9 Minuten ). Möhren, Sellerie und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Zucchini, Paprika und den Rosmarin einrühren und braten, bis die Zucchini weich zu werden beginnen (etwa 4-5 Minuten ). Alles in eine Schüssel geben. Den nassen Spinat in den Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze dämpfen, nach etwa 3 Minuten wenden. Etwa 2 bis 3 Minuten weiterdämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Auf ein Abtropfsieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Die Spinatflüssigkeit in die Schüssel mit dem übrigen Gemüse geben. Den Spinat grpob hacken und ebenfalls zum Gemüse geben.Bohnen, Tomaten und Salz unterheben und alles gut vermengen. Abschmecken; man sollte die verschiedenen Aromen herausschmecken können.

Den Backofengrill (Oberhitze) vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im Ofen goldbraun toasten (etwa eine Minute pro Seite). Die Ofentemperatur auf 200 Grad C zurückschalten. Eine Schicht Gemüsemischung in den Topf geben und mit einer Lage (6 Scheiben) getoastetem Brot bedecken. Die Hälfte der restlichen Gemüsemischung daraufgeben, mit den restlichen Brotscheiben bedecken und dann die restliche Gemüsemischung darauf verteilen. Soviel Brühe zugießen, dass sie knapp zum oberen Rand des Gemüses reicht; auf der Oberfläche soll das Gemüse aber trocken sein.

In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es fein duftet. Die ganzen Knoblauchzehen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen entfernen und etwas vom Öl über das Gemüse träufeln. Die Ribollita in den Backofen stellen und schmoren, bis die Oberfläche goldbraun ist (30 bis 45 Minuten ). Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit FleischFassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.99 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   


Mehr Info: