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Rezept: Totenbeinli

Bild: Totenbeinli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
75 gMargarineca. 0.39 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
200 gHaselnüsse - ganzca. 1.99 €
250 gMehlca. 0.36 €

Zubereitung:

Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren.

Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren.

Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.

Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann die Nüsse in die Schüssel geben.

Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1 cm dick ausrollen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Totenbeinli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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