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Rezept: Töttchen (Westfalen)

Bild: Töttchen (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKalbsschulter; schierca. 18.82 €
1 Zwiebel; ganzca. 0.05 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
Nelkeca. 0.05 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).

Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.

Das Fleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.

Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Töttchen (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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