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Rezept: TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben

Bild: TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenleber (evtl. mehr)ca. 0.00 €
2 A#pfel 
10 mittelgr.Kartoffelca. 3.37 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 mlGeflA¼gelsuppe 
2 TLTrA¼ffelA#l 
Cognac 
Orangensaft 
4 GewA¼rznelken 
Olivenöl 
Butter 
Zucker 
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Ev. 1 frischen TrA¼ffel 

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkernen und in ca. A½-cm-Spalten schneiden, danach in Orangensaft und GewA¼rznelken einlegen.

FA¼r das PA¼ree:

Kartoffeln kochen, schA#len und pA¼rieren, Milch dazu, salzen, 1 LA#fferl Butter unterziehen, mit TrA¼ffelA#l abschmecken.

Die marinierte Leber in Scheiben schneiden, 3 bis 4 Minuten in OlivenA#l und etwas Butter mit dem Thymianzweig braten. Leber mit Cognac flambieren, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der GeflA¼gelsuppe ablA#schen und in eine kleine Schale gieAYen.

In die verwendete Pfanne etwas Butter, Zucker sowie die Apfelscheiben einlegen und diese solange braten, bis die A#pfel weich sind. Etwas Orangensaft hinzufA¼gen, Apfelscheiben herausnehmen. Wenig Mehl einrA¼hren und dieses 1 bis 2 Minuten anschwitzen, anschlieAYend den beiseite gestellten Fond einrA¼hren, kurz reduzierend einkochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Leber in die Sauce geben und warm halten.

TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und glacierten Apfelscheiben anrichten, mit der Sauce A¼berziehen. Besonders elegant wird das Gericht, wenn man zum Schluss etwas frischen TrA¼ffel A¼ber das PA¼ree hobelt.


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(*) Die Zubereitung von TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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