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Rezept: TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben

Bild: TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenleber (evtl. mehr)ca. 0.00 €
2 A#pfel 
10 mittelgr.Kartoffelca. 1.79 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlGeflA¼gelsuppe 
2 TLTrA¼ffelA#l 
Cognac 
Orangensaft 
4 GewA¼rznelken 
Olivenöl 
Butter 
Zucker 
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Ev. 1 frischen TrA¼ffel 

Zubereitung:

40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Leber fA¼r 2 bis 3 Stunden in etwas Cognac marinieren. A#pfel schA#len, entkernen und in ca. A½-cm-Spalten schneiden, danach in Orangensaft und GewA¼rznelken einlegen.

FA¼r das PA¼ree:

Kartoffeln kochen, schA#len und pA¼rieren, Milch dazu, salzen, 1 LA#fferl Butter unterziehen, mit TrA¼ffelA#l abschmecken.

Die marinierte Leber in Scheiben schneiden, 3 bis 4 Minuten in OlivenA#l und etwas Butter mit dem Thymianzweig braten. Leber mit Cognac flambieren, danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der GeflA¼gelsuppe ablA#schen und in eine kleine Schale gieAYen.

In die verwendete Pfanne etwas Butter, Zucker sowie die Apfelscheiben einlegen und diese solange braten, bis die A#pfel weich sind. Etwas Orangensaft hinzufA¼gen, Apfelscheiben herausnehmen. Wenig Mehl einrA¼hren und dieses 1 bis 2 Minuten anschwitzen, anschlieAYend den beiseite gestellten Fond einrA¼hren, kurz reduzierend einkochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Leber in die Sauce geben und warm halten.

TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und glacierten Apfelscheiben anrichten, mit der Sauce A¼berziehen. Besonders elegant wird das Gericht, wenn man zum Schluss etwas frischen TrA¼ffel A¼ber das PA¼ree hobelt.


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(*) Für diese Version von TrA¼ffelpA¼ree mit Putenleber und Glacierten Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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