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Rezept: Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren

Bild: Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

6 Ziegenfrischkäsetaler, z. - B. Picandou 
60 gFrische Datteln (oder - getrocknete)ca. 0.00 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 Stiele Zitronenmelisse 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
80 gErdbeerenca. 0.50 €
6 Blätter Heller Eichblattsalat 
6 Scheibe(n)Sandwichtoast 

Zubereitung:

Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft einer halben Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden. Datteln, Limettensaft, -schale, Knoblauch, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer und Salz zum Ziegenkäse geben und cremig verrühren.

Pinienkerne goldbraun rösten. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen.

Alle Toastscheiben mit Dattelziegenkäse bestreichen. Drei Scheiben mit Pinienkernen bestreuen und mit Salat und Erdbeeren belegen. Übrige Toastscheiben darauflegen, andrücken. Tramezzini diagonal durchschneiden.


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(*) Für diese Version von Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eichblattsalat  *   Erdbeeren  *   Frische Datteln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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