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Rezept: Tränchenkuchen

Bild: Tränchenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke (Form 2:


Für den Teig:
Für den Teig: 
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Eica. 0.17 €
Für die Qurarkmasse 
500 gQuarkca. 0.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 mlÖlca. 0.21 €
1 Pack.Venillepuddingca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
0.5 lMilch + Mandarinensaft 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
Für den Baiser 
3 Eiweisca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teil einen Knetteig herstellen und in die Form geben. Rand hochziehen.

Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Gibt einen dünnflüssigen Teig. Die Masse in die Form mit dem Knetteig füllen. Jetzt die abgetropften Mandarinestückchen über den Kuchen verteilen (sinken ein).

Backofen auf 180°C vorheizen und 75 Minuten auf 1. Schiene backen.

Währenddessen aus den Eiweis und dem Zucker einen sehr festen Baiser herstellen. So lange schlagen bis scharfe Spitzen entstehen.

Den Kuchen herausnehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen. Der Baiser soll gerade etwas Farbe annehmen (nicht braun werden).

Kuchen auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen. Wenn alles geklappt hat, dann fängt der Baiser nach ca. 1 Stunde an zu weinen ;- )


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(*) Für diese Version von Tränchenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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