Rezept: Traubengratin mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Sahne; nach Bedarf | ||
400 g | Trauben | ca. 1.59 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.18 € |
40 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.16 € |
40 ml | Grappa; evt. x 2 (nur beste - Qualität um Marinieren verwenden) | ca. 0.40 € |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Äpfel und Trauben schälen, die Trauben halbieren und entkernen, die Äpfel in grobe Stifte schneiden. die Trauben nun auf 4 Teller verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüberstreuen und mit Grappa übergießen. Jetzt den Teig darüberstreichen und bei 200GradC ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren!
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