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Rezept: Trauben-Sauerkraut

Bild: Trauben-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gänseschmalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprikapulver, mildes 
500 gWeinkrautca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
250 gWeintrauben, grüne und blaü 

Zubereitung:

Schmalz auf mittlerer Gasflamme auslassen, die feingewürfelte Zwiebel mit Paprikapulver darin glasig dünsten. Zerpflücktes Weinkraut dazugeben, mit Wein ablöschen und schmoren lassen. Die halbierten, entkernten Weintrauben dazugeben, kurz mit erwärmen und abschmecken. Beigabe: Kurzgebratenes Fleisch

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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