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Rezept: Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto

Bild: Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTrenetteca. 1.11 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
60 gfrische Basilikumblätterca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €
50 gPecorino Käseca. 1.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 Pr. Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Basilikumblätter waschen und vorsichtig abtrocknen, Pinienkerne im Rohr leicht anrösten. Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Majoran im Mörser zerstoßen (evtl. im Mixer).

Olivenöl, Parmesan- und Pecorino-Käse langsam beimengen und die Mischung zu einem feinem Brei verarbeiten.

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser halbgar kochen lassen. Nudeln dazugeben und "al dente" kochen, dann mit dem Pesto, der mit dem Kochwasser etwas verdünnt werden kann, gut vermengen und in vorgewärmten Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Trenette al Pesto Nudeln mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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