Rezept: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
250 g | Magerer Speck | ca. 1.21 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | Chilischoten | ca. 0.63 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Linsenbrühe | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
400 g | Trenette - am Rand gewellte Bandnudeln | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten
Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.
Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgießen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.
Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, |