Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)

Bild: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen - rotca. 0.90 €
250 gMagerer Speckca. 1.21 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Chilischotenca. 0.63 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlLinsenbrühe 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
400 gTrenette - am Rand gewellte Bandnudelnca. 1.11 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten

Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.

Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgießen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.

Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Linse Spaghetti Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBAMehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.67 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   


Mehr Info: