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Rezept: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)

Bild: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen - rotca. 0.90 €
250 gMagerer Speckca. 1.21 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Chilischotenca. 0.63 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlLinsenbrühe 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
400 gTrenette - am Rand gewellte Bandnudelnca. 1.11 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten

Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.

Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgießen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.

Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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