Rezept: Trifle - Patricia Clough
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Aprikosen | |
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
1 Glas | süßer Sherry - Marsala, Malaga oder Madeira | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
300 ml | Heisse Milch | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Zerbröselte Makronen; oder - anderes Mandelgebäck | |
6 dl | Doppelrahm | ca. 4.27 € |
0.5 TL | Vanilleessenz - gehäuft (x) | |
Frische Früchte; oder | ||
Kandierte Früchte |
Zubereitung:
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, pürieren.
Den Tortenboden in Streifen schneiden und den Boden einer Glasschüssel damit auslegen. Mit dem Sherry beträufeln und das Aprikosenpüree darauf verteilen.
Für die Eiercreme: Stärkemehl mit dem Zucker und etwas Milch zu einer cremigen Paste verrühren. Diese in ein heißes Wasserbad stellen, die restliche Milch dazugießen und so lange rühren, bis die Masse dick wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unter die Creme schlagen. Wenn sich alle Zutaten gut vermischt haben, die Masse noch einmal unter ständigem Rühren zehn Minuten lang im Wasserbad köcheln lassen(*).
Die Makronenbrösel hineingeben, etwas einweichen lassen und dann gründlich untermischen. Die etwas abgekühlte Eiercreme auf dem Aprikosenpüree verteilen und die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Doppelrahm mit der Vanilleessenz steif schlagen(**) und anschließend auf der Eiercreme verteilen. Mit frischen oder kandierten Früchten verziert servieren.
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