Rezept: Trilogie von Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Rapsöl | ca. 0.71 € |
200 g | Kartoffeln, fest kochend 2- - cm-Ecken | |
200 g | Topinambur 1-cm-Würfel | ca. 1.20 € |
200 g | Schwarzwurzeln 3-mm- - Scheiben | ca. 0.60 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Koriander; frisch gemahlen | ||
4 | Apfelschnitze, getrocknet - kleine Würfel | |
1 EL | Ingwerwürfelchen | ca. 0.06 € |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Apfel und Ingwer im Apfelsaft einweichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Topinambur und Schwarzwurzeln zufügen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt braten.
Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, offen knusprig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Apfel- und Ingwerwürfelchen samt Saft unterrühren. Sofort servieren.
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