Rezept: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 g | Speckwürfeli | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
300 g | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.28 € |
150 g | Schalotten; in Vierteln | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
600 g | Vorgekochte Kutteln; in ca. - 2cm breiten und 3 cm | ca. 2.39 € |
langen Stücken | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Gruyere; an der - Röstiraffel ge | ca. 2.24 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde
Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.
Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.
Kutteln würzen.
Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschließen. Den Weißwein darübergießen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.
Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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