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Rezept: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)

Bild: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTrockenfisch 
2 Geräucherte Heringe 
125 gDörrfleischca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Okras 
2 kl.Auberginenca. 1.74 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.53 €
2 Pfefferschoten - gehacktca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke zerteilen.

Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.

Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dörrfleisch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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