Rezept: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Trockenfisch | |
2 | Geräucherte Heringe | |
125 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Okras | |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.53 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und |