Rezept: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Trockenfisch | |
2 | Geräucherte Heringe | |
125 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Okras | |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.19 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.
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