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Rezept: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)

Bild: Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTrockenfisch 
2 Geräucherte Heringe 
125 gDörrfleischca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Okras 
2 kl.Auberginenca. 1.74 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.19 €
2 Pfefferschoten - gehacktca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschließend in kleine Stücke zerteilen.

Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.

Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering, Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dörrfleisch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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