Rezept: Trollinger Hähnchen ”Wingerter Stolz”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Hähnchen - a 1,2 kg | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Bauchspeck, mager | ca. 1.50 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen geschnitten | |
100 g | Champignons - O D E R 1 Dose 125 g | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Würzen | ||
1 EL | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trollinger | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Sahne - um Verfeinern |
Zubereitung:
Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen.
Darüber die feingehackte Petersilie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat |