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Rezept: Trollinger Hähnchen ”Wingerter Stolz”

Bild: Trollinger Hähnchen ”Wingerter Stolz”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Hähnchen - a 1,2 kg 
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gBauchspeck, magerca. 1.50 €
100 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 Paprikaschote - in Streifen geschnitten 
100 gChampignons - O D E R 1 Dose 125 g 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Würzen
1 ELMehl - Menge anpassenca. 0.01 €
0.5 lTrollinger 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
Sahne - um Verfeinern 

Zubereitung:

Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugießen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heißen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das Fleisch gießen.

Darüber die feingehackte Petersilie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trollinger Hähnchen ”Wingerter Stolz” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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