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Rezept: Bosnischer Eintopf

Bild: Bosnischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gLammfleischca. 4.50 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Auberginenca. 2.49 €
150 gKarottenca. 0.11 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
0.25 lWeißwein oder Fleischbrüheca. 0.50 €

Zubereitung:

Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bosnischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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