Rezept: Bosnischer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
0.25 l | Weißwein oder Fleischbrühe | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse waschen und in grössere Stücke schneiden. Alles gut vermengen, die Pfefferschote, Salz, Pfeffer sowie den Wein beigeben und alles in einen Tontopf oder eine feuerfeste Form füllen. Wein oder Brühe aufgießen, bis die Fleisch-Gemüsemischung gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Stunden garen.
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