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Rezept: Trüffelsahne

Bild: Trüffelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schwarze Trüffel, frisch a - 50 g 
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
4 Portwein, weiß 
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Trüffel gründlich waschen und dünn schälen. Den Geflügelfond mit dem Portwein erhitzen und die Trüffelschalen darin auskochen. In einer Stielkasserolle die Butter erhitzen. Die Trüffel in Scheibchen schneiden und darin andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze wieder herausheben und beiseite stellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Den Geflügelfond auf 50 ml einkochen und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Mit Sahne auffüllen und sämig einkochen lassen. Zuletzt die Trüffelscheiben wieder in die Sauce legen, nochmal abschmecken und servieren.

Trüffelsahne schmeckt hervorragend zu weißem Geflügel und Kalbfleisch oder einfach frisch gekochten Nudeln.


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(*) Für diese Version von Trüffelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX


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