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Rezept: Truite en papillote

Bild: Truite en papillote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Forellenfilets mit Haut a - je 150 g 
8 gr.Blätter Reispapier 
Flüssige Butter zum - Bestreichen 

GEMÜSE
300 gBundzwiebeln oder - Lauch wiebeln in feine Julienneca. 0.98 €
8 kl.Grüne Spargel; in Streifen - gehobelt 
1 kl.Stück Ingwerwurzel;gerieben 
Sesamöl; zum Dünsten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

SABAYON
5 dlFischfondca. 2.49 €
1 Lime; abgeriebene Schale - und Saft 
1 kl.Stück Ingwerwurzel fein - gehackt 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gButter - in Würfelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Gemüse und Ingwer in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden rührbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Fischfilets würzen, mit dem Gemüse auf die Mitte des Reispapiers geben. Sesamsamen darüberstreuen. Die Ränder mit der Butter bestreichen, Seiten einschlagen und zu kleinen Paketen verschließen. Diese nebeneinander auf ein Blech legen und mit etwas Butter bestreichen. Zehn bis fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Zubereitung der Sabayon: Den Fischfond mit Limeschale und Ingwer zur Hälfte einkochen. Das Eigelb mit dem Limesaft gut verrühren. Anschließend die eingekochte Flüssigkeit unter Rühren dazugießen. Im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Butter nach und nach darunterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf die vorgewärmten Teller geben und dazu die Sabayon servieren.

Tipp:

Das Eigelb und die Butter durch 70-100 g Kokosnusscreme ersetzen.

Das Reispapier durch Pergament- oder Backpapier ersetzen (das Papier ebenfalls mit Butter bestreichen).


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(*) Die Zubereitung von Truite en papillote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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