Rezept: Truite en papillote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Forellenfilets mit Haut a - je 150 g | |
8 gr. | Blätter Reispapier | |
Flüssige Butter zum - Bestreichen | ||
GEMÜSE | ||
300 g | Bundzwiebeln oder - Lauch wiebeln in feine Julienne | ca. 0.98 € |
8 kl. | Grüne Spargel; in Streifen - gehobelt | |
1 kl. | Stück Ingwerwurzel;gerieben | |
Sesamöl; zum Dünsten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
SABAYON | ||
5 dl | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 | Lime; abgeriebene Schale - und Saft | |
1 kl. | Stück Ingwerwurzel fein - gehackt | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Gemüse und Ingwer in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden rührbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
Die Fischfilets würzen, mit dem Gemüse auf die Mitte des Reispapiers geben. Sesamsamen darüberstreuen. Die Ränder mit der Butter bestreichen, Seiten einschlagen und zu kleinen Paketen verschließen. Diese nebeneinander auf ein Blech legen und mit etwas Butter bestreichen. Zehn bis fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Zubereitung der Sabayon: Den Fischfond mit Limeschale und Ingwer zur Hälfte einkochen. Das Eigelb mit dem Limesaft gut verrühren. Anschließend die eingekochte Flüssigkeit unter Rühren dazugießen. Im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Butter nach und nach darunterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf die vorgewärmten Teller geben und dazu die Sabayon servieren.
Tipp:
Das Eigelb und die Butter durch 70-100 g Kokosnusscreme ersetzen.
Das Reispapier durch Pergament- oder Backpapier ersetzen (das Papier ebenfalls mit Butter bestreichen).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas |