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Rezept: Truthahnspieß mit Zitronengras

Bild: Truthahnspieß mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTruthahnbrust im Ganzen 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €

Für Die Marinade
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Rote Chilischoten (ohne - Samen)ca. 0.32 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
6 ELHelle Sojasauce; bis 1/3 - mehrca. 0.30 €
0.5 TLReismehl zum Binden der - Sauce 

Für Die Garnitur
In Rautenform geschnittenes 
Fruchtfleisch von gelben - und roten Paprikaschoten 
Öl - zum Braten 
2 ELGrob gehackte Erdnüsse 

Als Beilage
Glasnudeln 

Zubereitung:

Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die grünen Spitzen und das Wurzelende der Stängel entfernen. Zitronengras der Länge nach halbieren. Brust in 2 cm-Würfel schneiden und die Würfel mit einem spitzen Messer durchstechen. Truthahnbrustwürfel auf dem halbierten Zitronengras aufspießen. Für die Marinade Frühlingszwiebeln und Zitronengras in feine Ringe schneiden, Chili in Streifen schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Öl, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Sojasauce verrühren und die Spieße mit der Marinade begießen. Im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Spieße aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Spieße beidseitig braten. Danach herausnehmen und warm halten.

Paprikarauten in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Marinade in einem kleinen Topf mit in Wasser angerührtem Reismehl binden. Spieße noch kurz in die Sauce legen.

Spieße auf Tellern anrichten. Mit Paprika und Erdnüssen garniert servieren. Dazu passen Glasnudeln.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Truthahnspieß mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


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