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Rezept: Tschomlek - Zwiebelgericht

Bild: Tschomlek - Zwiebelgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgKleine Zwiebeln; geschältca. 2.65 €
2 gr.Zwiebeln; klein geschnittenca. 0.42 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Tomaten; oder 
2 dlTomatensaftca. 0.24 €
1 Knoblauchknolle; geschält - und kleingehacktca. 0.09 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
80 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und kleinschneiden, mit den kleinen Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Mit Salz abschmecken, Wein und Bohnenkraut zufügen und sanft köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.

Das Mehl in einer trockenen Pfanne anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, gut mischen. Wenn die Zwiebeln fast gar sind, zugeben und noch zehn Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Tschomlek - Zwiebelgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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