Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tschomlek

Bild: Tschomlek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgKleine Zwiebeln - geschältca. 2.65 €
2 groß. Zwiebeln - klein geschnitten 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Tomaten - oder 
2 dlTomatensaftca. 0.24 €
1 Knoblauchknolle - geschält und klein gehacktca. 0.09 €
1 TLPaprika 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
80 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die klein geschnittene große Zwiebel in erhitztem Öl goldbraun braten. Die Tomaten schälen und klein schneiden, mit den kleinen Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Lorbeerblatt in den Topf geben und mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. mit Salz abschmecken, Wein und Bohnenkraut zufügen und sanft köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.

Das Mehl in einer trockenen Pfanne anbraten. mit dem Wasser ablöschen, gut mischen. Wenn die Zwiebeln fast gar sind, zugeben und noch zehn Minuten kochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tschomlek erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgarien Frisch Gemüse Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholermues - SchweizCholermues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.42 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist.   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   


Mehr Info: