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Rezept: Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln)

Bild: Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgLamm ohne Knochenca. 13.49 €
2 kgZwiebeln in Scheibenca. 5.31 €
1 kgTomaten, kleingeschnitten 
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 Kleine Stücke Zimtca. 1.00 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
3 Loorbeerblätter 
3 Tasse(n)Ölca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Man schneidet das Lammfleisch in Würfel wie für Ragout. In einen Tontopf gibt man lagenweise zuerst Zwiebeln, dann Tomaten, dann Fleisch, dann wieder Zwiebeln bis der Topf voll ist. Auf jede Fleisch- schicht gibt man jeweils von den Gewürzen. Man giesst das Öl über das Ttawas, bewegt den Topf gut, so dass das Öl überall hinkommt, legt zum Schluss die Lorbeerblätter oben auf, gibt Oregano darüber und Pfeffer und verschliesst den Topf entweder mit einem passenden Deckel oder mit Alufolie. Man kann zum Beispiel einen Römer-Topf für die Zubereitung des Ttawas verwenden. Dann kommt der Topf für zwei Stunden in den sehr heißen Ofen.


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(*) Die Zubereitung von Ttawas (im Ofen gebackenes Lamm mit Zwiebeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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