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Rezept: Tubetti-Auflauf mit Spargel und Erbsen

Bild: Tubetti-Auflauf mit Spargel und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

350 gTubetti 
100 gFontina-Käseca. 2.79 €
350 gSpargelca. 6.97 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
70 gButterca. 0.70 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Fontina in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden, die Spitzen jedoch ganz lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2. In einem Kochtopf 40 g Butter erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei schwa- , eher Hitze zugedeckt 7 bis 1 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

3. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und den Rest der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und ein paar Minuten kochen lassen. Anschließend 2 bis 3 Esslöffel Wasser zugeben und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Topf zudecken und bei schwacher Hitze weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und kurz erhitzen.

4. In der Zwischenzeit in einem grollen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen und mit der Erbsen-Spargel-Mischung vermengen.

5. Eine Lage der Mischung in eine feuerfeste Form geben und darauf einige Fontinascheiben und etwas geriebenen Parmesan verteilen. Darauf eine weitere Lage der Pasta-Mischung geben und wiederum Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

6. Den Auflauf in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 180 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Spargel lässt sich leichter in Stücke schneiden, wenn er geschält ist. Man vermeidet damit auch, dass die Spargelstange beim Kochen holzig wird. Spargel schält man von oben kurz unter der Spitze nach unten bis zum Ende der Stange.


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(*) Die Zubereitung von Tubetti-Auflauf mit Spargel und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zwiebeln


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