Rezept: Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rote Paprika, fleischig | |
1 | Scharfe grüne Peperoni | |
1 | Zwiebel - rot | |
200 g | Tomaten, reif | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Olivenöl | |
2 | Zitronensaft | |
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
100 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 0.60 € |
50 g | Grüne Oliven, entsteint | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel waschen und abtropfen lassen. Paprika, Peperoni und die ungeschälte Zwiebel auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte; Umluft 220oC) etwa 15 Minuten backen. Dann die Tomaten waschen und zu den übrigen Gemüsen legen. Die Paprikaschoten und die Peperoni umdrehen und das Gemüse weitere 15 Minuten backen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten und Peperoni häuten, Stiele und Kerne entfernen. Tomaten häuten. Stielansätze entfernen. Von der Zwiebel die harten Häute abnehmen.
Das Gemüse auf einem Brett fein zerhacken oder im Blitzhacker in kurzen Intervallen nicht zu fein pürieren, mit dem Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch häuten, durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Kümmel mit Salz im Mörser fein zerstoßen, mit dem Knoblauch unter das Püree mischen und abschmecken.
Das Püree auf einem großen Teller oder auf Portionstellern verteilen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Eier pellen, vierteln. Den Thunfisch in Stückchen teilen. Püree mit Eiern, Thunfisch und Oliven garnieren.
Info: Mischwiya wird auch gerne auf Baguette-Brotscheiben gestrichen und mit Oliven, Kapern, Thunfisch, (Schafs-)Käse und Eiern garniert gegessen.
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