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Rezept: Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini

Bild: Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCiabatta - oder Baguetteca. 0.59 €
3 ELOlivenöl plus Öl für das - Brot, wenn gewünschtca. 0.38 €
400 gTunfischfilet 
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
80 gKapern (abgetropft) 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 6 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Kapern auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden, dann in einer heißen Pfanne an-braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Tunfischfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden.

Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend in der Schüssel mit dem Tunfisch mischen und auf die Crostini verteilen.

Zum Schluss die Kapern über die Crostini streuen.


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(*) Für diese Version von Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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