Rezept: Turbo - Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
2 Dose(n) | Kichererbsen ß 250 g | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone; frisch gepreßter - Saft | |
kl. | Salz | |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Cumin); wenn - gewünscht und ur Hand | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 EL | Petersilie glatt, gehackt | |
1 EL | Tahin = Sesampaste; oder - mehr | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).
Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit Flüssigkeit verwenden.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird.
In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit Fladenbrot servieren.
Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser |