Rezept: Türkei: Sesampüree (Hibes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Tahin; (Paste aus Sesamöl, - Fertigprodukt) | |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
1 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.11 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
4 EL | (-5) Öl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hibes ist eine Spezialität aus Antalya für die "Raki"-Tafel. Man kann es mit schwarzen und grünen Oliven oder mit sauren Gurken garnieren.
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Tahin pressen. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zufügen. Den Zitronensaft tropfenweise in das Tahin rühren. Dann 3-4 Esslöffel Öl ebenfalls tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen. Das restliche Öl mit etwas Paprikapulver vermischen. Über das Hibes gießen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob |