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Rezept: Türkei: Sesampüree (Hibes)

Bild: Türkei: Sesampüree (Hibes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Tasse(n) Tahin; (Paste aus Sesamöl, - Fertigprodukt) 
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLRosenpaprikapulverca. 0.11 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
4 EL(-5) Öl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hibes ist eine Spezialität aus Antalya für die "Raki"-Tafel. Man kann es mit schwarzen und grünen Oliven oder mit sauren Gurken garnieren.

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Tahin pressen. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zufügen. Den Zitronensaft tropfenweise in das Tahin rühren. Dann 3-4 Esslöffel Öl ebenfalls tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Die Masse in eine Schüssel füllen. Das restliche Öl mit etwas Paprikapulver vermischen. Über das Hibes gießen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkei: Sesampüree (Hibes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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